杨祥民

发布者:艺术学研究所发布时间:2023-10-13浏览次数:61

杨祥民南京艺术学院教授美术学博士,艺术学博士后中国美术家协会会员,中国文艺评论家协会会员,中国扇子艺术学会理事,江苏省中国画学会理事,江苏省美学学会理事。

主持在研国家社科基金艺术学项目1项,江苏省社科基金项目1项。主持完成江苏省社科基金重点项目1项,全国艺术科学规划项目和江苏省社会科学基金项目各1项,江苏省社科应用研究精品工程课题重点项目1项,第51批中国博士后科学基金面上资助项目1项。

出版专著《中国古代雕塑艺术》《扇子的故事:中国传统造物的礼仪与审美》《问学品艺录》《南朝访古录》《大匠之风:传统雕塑》译著《多重身份——关于设计师、作者、读者和使用者》(Multiple Signatures-On Designers,Authors,Readers and Users编著《中国当代设计全集·传媒类编·广告篇》(副主编)

获得江苏省第十六届哲学社会科学优秀成果奖三等奖、南京市第十四次哲学社会科学优秀成果奖二等奖、江苏省紫金文艺评论奖(艺术类)、江苏省第二届青年文史论坛优秀成果奖二等奖等。