夏燕靖教授被评选为人大复印报刊资料重要转载来源作者(2019年版...

来源:艺研所    点击数:89    更新时间:2020-10-21

近日,研究院夏燕靖教授收到中国人民大学人文社会科学学术成果评价研究中心、中国人民大学书报资料中心发来的荣誉证书,根据2016-2018年度人大复印报刊资料学术专题刊载数据与同行专家综合评价,被评选为人大“复印报刊资料重要转载来源作者(2019年版)”本次入选的重要转载来源作者,“艺术学”学科共计32人,涉及25个高校院所。

  

人大复印报刊资料重要转载来源作者的研制,采用了转载分析法和同行评议定性分析法相结合的研究方法,基于复印报刊资料转载论文,对不同学科、领域的人文社科论文成果与作者情况进行全面梳理和比较分析,以期挖掘学者分布、成长等规律。本版作者筛选依据为2016—2018三个年度复印报刊资料学术刊的全文转载数据,作者学科分类依据所转载文章的主要学科归类确定。人大复印报刊资料系列评价研究成果自2001年3月首次发布以来,已持续发布19年。

(张洁宁报道)