吕斯百系列研究文献史料捐赠仪式在研究院举行

来源:艺研所    点击数:357    更新时间:2018-01-11

        2018年1月11日下午,厦门大学关红实教授藏吕斯百系列研究文献史料捐赠仪式在研究院801会议室举行。厦门大学关红实教授长期致力于油画创作及学院美术教育研究,这次捐赠的吕斯百研究史料,为关红实教授多年从事研究中收集的珍贵研究资料,其中包括吕斯百先生史料档案三卷以及生平事迹、油画创作图片及珍贵电子文档资料等。我校文化产业学院吕少卿教授受关红实教授委托将这些珍贵资料转交研究院夏燕靖教授,部分学生代表共同出席了捐赠仪式。

       吕斯百先生1905年10月15日生于江苏江阴,先后就读于东南大学艺术系、法国里昂高等美术专科学校、巴黎高等美术专科学校。回国后先后担任中央大学艺术系教授、系主任,兰州西北师范学院艺术系、南京师范学院美术系教授兼系主任,为我国著名的艺术教育家。
        夏燕靖教授表示,这些珍贵资料是研究院现存资料的重要补充,会将这些资料归入研究院艺术教育研究专题项目,以供研究者查阅使用。