不忘初心,牢记使命主题学习会二——“初心是什么,使命干什么,奋斗比什么”主题教育学习会

来源:艺研所    点击数:33    更新时间:2019-10-22


        10月11日上午9点30分,由研究院支部书记翁再红教授主持,全体教师、学生党员及积极分子参加在南研楼会议室召开“初心是什么,使命干什么,奋斗比什么”主题教育学习会。

        会议伊始,全体教师以及学生党员集体重温了入党誓词,然后组织观看了赵亚夫、周恩来、王继才的优秀党员先进事迹视频,最后集中学习研讨了“初心是什么,使命干什么,奋斗比什么”的主题教育研讨会。

        张婷婷老师首先结合自身,谈论主题,表示教师的初心就是全心全意为学生服务,上好每一节课,关心学生,积极履行自己的义务,保持端正的工作态度。夏燕靖教授发表感想,表示“初心”就是在纷繁的前进过程中,不断寻找自我,做好本职工作,起到模范带头作用,树立积极、阳光、正面的形象的同时,并且能够通过多元化的渠道认识到自己的不足。程雅娟老师说,只有充分地了解历史,才能认识自己的使命,在翁老师的带领下,参与了“不忘初心,牢记使命”的主题教育活动,深受启发,作为一名史论专业的老师,她认为艺术史论课程与中国历史、党史息息相关,所以,我们应加强共产党先进历史的学习,让历史与课程相结合,才会有更好的发展。史洋老师表示“初心”就是在工作岗位上不辞辛劳,尽心尽责;在学习上勤奋刻苦,遵守规范。

        其他的学生党员通过学习也都深刻的认识到,作为学生应以学习为重,实现中华民族的伟大复兴,为人民和国家奋斗终生,需要我们一代又一代的党员为之努力,不能忘记历史,有随时为党和人民奉献一切的决心。

        翁再红教授做最后总结,提到作为一名教师,最根本的工作是教书育人,所以在学习先进事迹的过程中,应学习黄大年同志将个人命运与国家的命运结合在一起的精神,为祖国贡献我们微薄的力量,在教师这个岗位上奉献自己,温暖学生。