此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

[闳约大讲坛] 考古新发现与中国艺术史的再认识(张朋川教授 主讲)
发布时间: 2015-04-01 浏览次数: 70

讲座时间:2015年4月3日(周五)14:30--16:30
主办单位:南京艺术学院
承办单位:南京艺术学院人文学院
地        点:图书馆一楼报告厅
主 讲 人:张朋川教授

【专家简介】张朋川,苏州大学艺术学院教授、博士生导师、设计艺术研究所所长、苏州大学博物馆馆长。中国工艺美术学会理论委员会常务理事。长期从事美术考古工作和中国艺术史研究。主持过秦安大地湾等重要的新石器时代遗址的田野考古发掘工作;主持和参加了嘉峪关、酒泉等地魏晋壁画墓和甘肃古代岩画的考古工作;多项美术考古成果填补了中国美术史一些环节的空白。对中国古陶器有较高的鉴定水平,任国家文物局西北四省一级文物鉴定组专家。

版权所有 Copyright©2008-2009 南京艺术学院艺术学研究所 苏ICP备09083937
学院地址:南京市虎踞北路15号(工业设计学院9楼) | 邮编:210013 电话:025-83498386/385 邮箱:nyyys@163.com