此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

第三届全国艺术学青年学者论坛举办启事
发布时间: 2015-01-30 浏览次数: 2657

第三届全国艺术学青年学者论坛举办启事

        由南京艺术学院主办、全国艺术学学会学术支持,南京艺术学院艺术学研究所与多所兄弟高校联合承办的“全国艺术学青年学者论坛”自2011年举办,至今已成功举办两届,在全国艺术学界具有较大反响。
        根据论坛章程,每两年举办的惯例,2015年6月中旬由南京艺术学院艺术学研究所将联合北京大学艺术学院、南京大学艺术研究院、东南大学艺术学院和上海音乐学院音乐学系共同举办“第三届全国艺术学青年学者论坛”。本届论坛将在此前成功举办的经验基础上,继续推进艺术学领域青年学者的深层次交流,倡导学术平等和自由探索精神,尊重创新和激励后学,使之成为全国艺术学界具有广泛性和前瞻性的学术平台,成为全国艺术学青年学者的精神家园。
        本届论坛旨在通过对艺术学理论学科的深入探讨,引申出艺术学理论研究中的普遍性,主要参考议题范围如下:
        1、艺术学理论学科的学理构建与新视阈拓展
        2、中外经典艺术理论的挖掘与研究
        3、艺术史的存在形式与艺术史研究
        根据各校综合意见,我们将在征稿时关注议题范围的包容性,尽可能容纳进艺术学理论学科的各二级学科(如艺术理论、艺术史、艺术批评、艺术管理与文化产业等)为保证本次论坛的有效针对性,同时获得更多的参会学者之间的良性互动,主办方要求论题相对集中,请各位青年学者围绕上述议题展开研究及论文撰写。
        本届论坛诚邀全国高等院校、科研机构、学术团体等机构的青年学者参加,并邀请媒体代表和境内外学者作为论坛观察员参加。论坛开幕前将结集编印学术文集,内容包含参加论坛的青年学者提交的论文和由论坛特邀代表针对本届论坛主题所撰写的学术文章等。全国艺术学青年学者论坛,一贯关注青年学者关于艺术学理论前沿性问题的探究,并期望通过论坛形式将其思想与成果向学界推介,会后论坛录选论文将由南京艺术学院《艺术学研究》和东南大学《艺术学界》丛刊联合推出板块发表,并交由知网统一转载。同时,联合全国各高等院校学报和知名报刊刊载传播。
        本届论坛的会议流程仍采用国际学术交流会议标准,按照通行方法进行,分为大会发言和小组交流、评论员点评等。参会者要求年龄在45周岁以下(1971年1月后),参会论文以2万字以内为宜,并设置相应的分级标题,列出内容摘要和关键词,提供作者简介、单位和联系方式。
         我们热诚期待着您的赐稿,如果您打算参与本届论坛,敬请您将预备宣读的论题“回执”(可在南京艺术学院研究院艺术学研究所网站下载:http://ysxyjs.njarti.cn)及论文的全文电子稿(Word文档),在2015年3月15日前发至qnxzlt@163.com(电子邮件标题中,请注明“青年学者论坛”字样)。
        联系方式:南京市虎踞北路15号 南京艺术学院艺术学研究所办公室(邮编:210013)
        论坛联系人:黄从威、史洋 025-83498386         会议邮箱:qnxzlt@163.com

全国艺术学青年学者论坛组织委员会
2015年1月30日

        会议回执:第三届全国艺术学青年学者论坛-回执.doc(点击下载).doc

 

       附:论文提交格式要求
        论文的学术规范,请参照博士学位论文的要求。论文要求建立三级标题,除文章总标题外,其余二级以“一、二、三……”、“(一)、(二)、(三)……”加以区别。论文要有摘要和关键词并请附上对照的英文,所涉及相关研究成果请务必注明,文责自负。注释采用脚注,要求规范、清晰,按照以下格式纂写:
        作者,文章名,图书名(版本,出版地点,出版社,出版时间),卷(或章节),页码;作者,文章名,杂志名,期数(出版时间)。如:
        [德] 马克思:《1844 年经济学哲学手稿》,中央编译局译,北京:人民出版社,2001年,第4-5页。
        梅兰芳著:《舞台生活四十年》,北京:中国戏剧出版社,1987年再版,第24-25页。
        宗白华著:《中国艺术意境之诞生》,载《时与潮文艺》,1943年3月创刊号。
        如需附图版(.jpg格式),像素要求达到300万像素以上。将图片先行插入电子稿(Word文档)中之外,另外再单独提供图片。
        请有意参加的青年学者,务必在规定时间内将“回执”与论文全文电子稿(Word文档)发至制定信箱,以便我们确定论坛场次,并给您寄发会议邀请函。如有疑问,及时与我们联系。

        往届回顾,更多信息点击:
       
第二届全国艺术学青年学者论坛圆满落幕    艺术学青年学者群体崛起引人注目(2013-06-19)
       
第二届全国艺术学青年学者论坛•艺术沙龙成功举行(2013-06-19)
       
第二届全国艺术学青年学者论坛在南京艺术学院隆重开幕(2013-06-15)
       
第二届全国艺术学青年学者论坛将于6月14-17日在我校举行(2013-06-06)
       
“第二届全国艺术学青年学者论坛”日程(2013-06-06)
       
2013’第二届全国艺术学青年学者论坛举办启事(2012-08-25)
        
       
首届全国艺术学青年学者论坛闭幕,学界反响热烈(2011-06-20)
       
首届全国艺术学青年学者论坛在我校开幕(2011-06-17)
       
首届全国艺术学青年学者论坛将于6月17-19日在我校召开(2011-06-09)
       
第一届全国艺术学青年学者论坛会议通知(2011-05-27)
       
首届全国艺术学博士论坛约稿函(2010-09-15)

 

版权所有 Copyright©2008-2009 南京艺术学院艺术学研究所 苏ICP备09083937
学院地址:南京市虎踞北路15号(工业设计学院9楼) | 邮编:210013 电话:025-83498386/385 邮箱:nyyys@163.com