[闳约大讲坛-预告]尹吉男、夏燕靖、孔令伟、韩刚:艺术史的形状

来源:研究院    点击数:38    更新时间:2017-09-15

对话嘉宾:尹吉男(中央美术学院教授)
                  夏燕靖(南京艺术学院教授)
                  孔令伟(中国美术学院教授)
                  韩   刚(四川大学艺术学院教授)

学术主持人:李安源
 讲座主题:艺术史的形状
 时       间:2017年9月23日(周六)19:00
 地       点:南京艺术学院逸夫图书馆一楼报告厅
 主办单位:南京艺术学院
 承办单位:南京艺术学院人文学院

【对话嘉宾简介】
       尹吉男,中央美术学院教授、人文学院院长,国务院学位委员会艺术学理论学科组成员,艺术史学者,当代艺术评论家,被誉为“敏感而又冷静的艺评家”。1996年任《读书》杂志专栏作家、《美术星空》栏目总策划、《东方》杂志专栏主持人,曾策划了《20世纪中国女性史》《发现曾侯乙墓》《点击黄河》等多部系列文化电视片,代表著作有《独自叩门——近观中国当代主流艺术》《后娘主义——近观中国当代文化和美术》等。
       夏燕靖,南京艺术学院艺术学研究所教授、博士生导师,中国艺术学学会常务理事、国务院学位委员会艺术学理论学科组成员,代表著作有《中国艺术设计史》、《中国近现代艺术学史》等。
       孔令伟,中国美术学院教授、博士生导师,艺术人文学院副院长。代表著有《风尚与思潮——清末民国初中国美术史的流行观念》等。
       韩刚,四川大学艺术学院院长、教授、硕士生导师,代表著作有《北宋翰林图画院制度渊源考论》、《谢赫"六法"义证》等。

更多一流讲座,请关注讲坛公众号