《江苏当代艺术年鉴·2016》征稿启事

来源:研究院    点击数:194    更新时间:2017-03-03

    只有到了年鉴编撰的时候才感觉时光飞逝——转眼又到编辑时,四年前开始的《江苏当代艺术年鉴》已经三年连续出版。三年来依然是国内省级当代艺术年鉴的唯一版本并已成品牌,而且逐步得到广泛认同——先是被国内权威检索平台《知网》收录;后被列入“江苏省优势学科建设工程二期项目”(PAPD)和“江苏省高校文化创意协同创新中心项目”;接下(2016年底)被收编为“江苏省紫金文创智库报告”。各种荣誉纷至沓来,既是对编辑本年鉴的肯定,也是对江苏当代艺术的肯定与支持。

    目前,《江苏当代艺术年鉴·2016》编撰已经开始。此次我们采取向社会广泛、公开征集的方式,征集的对象是美术馆、艺术中心、艺术家等,请将你们2016年在江苏以及国内参加的重要的展览、活动、工作信息发送给我们。

    征集内容主要有:
    1.江苏各地国营、民营美术馆、美术机构2016年所举办的当代艺术群展、个展、专题展资料:请注明展览时间、地点、内容、艺术家名单以及重要评论、作品图片大小不低于4兆。
    2.艺术家资料:2016年在省内外举办的重要个展、所参加的重要群展文字记录(时间、地点)、您在个展、群展上作品的图片(限10幅以内,图片大小不低于4兆)、您近期工作照一张。
    3.批评家、策展人资料:2016年您所撰写关于当代艺术批评的文章(发表于何处)名录、您所策划的重要展览、主持的重要研讨会记录、所做关于当代艺术的专题讲座等以及您近期工作照一张。
    4.上述资料主要用于编撰“大事记”。此外“专题报告”部分也欢迎有意撰写者投稿,内容为2016年内江苏当代艺术各重要门类的发展变化。

    希望您能够于4月10日前将资料提供给年鉴编委会。
    您的支持对于我们来说很重要,对于推动江苏当代艺术发展更重要!
    联系邮箱:ddsjysyjzx@163.com;联系人:刘焕焕 18052097267、张思琪 18205080779。

南京艺术学院当代视觉艺术研究中心
《江苏当代艺术年鉴·2016》编委会
2017年3月3日


N视觉公众号:nyddsjysyjzx


2013、2014、2015年《江苏当代艺术年鉴》封面

更多资讯可以链接:《江苏当代艺术年鉴·2015》在南京发布