夏燕靖《江苏近代手工业艺人从业状况研究》获省第十四届哲学社会科学优秀成果奖

来源:研究院    点击数:37    更新时间:2016-12-09

       日前,江苏省人民政府颁布的《省政府关于江苏省第十四届哲学社会科学优秀成果奖的决定》(苏政发〔2016〕155号),公布了省第十四届哲学社会科学优秀成果奖获奖名单,我校共有8项成果获奖,一等奖1项,二等奖2项,三等奖4项。艺术学研究所夏燕靖教授《江苏近代手工业艺人从业状况研究》(著作)获二等奖。
       江苏省哲学社会科学优秀成果奖仅次于教育部高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学),是江苏省社科界规格最高的政府奖,是江苏社会科学与文化强省、教育强省的重要标志,既是展示最新学术成果的重要平台,又是发现培养优秀人才的重要平台。该奖项每两年评选一次。(北望)

附:苏政发〔2016〕155号:2016-11-24省政府关于公布江苏省第十四届哲学社会科学优秀成果奖的决定.doc

获奖者姓名

成果名称

奖项类型

奖项级别

所在单位

居其宏

百年中国音乐史:1900--2000

著作

一等奖

音乐学研究所

夏燕靖

江苏近代手工业艺人从业状况研究

著作

二等奖

艺术学研究所

 

中国美术制度与美术市场

著作

二等奖

美术学院

 

阮元书学研究

著作

三等奖

美术学院

朱友舟

中国古代毛笔研究

著作

三等奖

美术学院

 

器以藏礼:中国古代设计制度研究

著作

三等奖

设计学院

 

美哉宋体字

著作

三等奖

设计学院

杨曦帆

音乐的文化身份:以“藏彝走廊”为例的民族音乐学探索

著作

三等奖

音乐学院

       (以上为南京艺术学院获奖一览表)