艺术学理论一级学科获批为“十三五”江苏省重点学科立项

来源:研究院    点击数:72    更新时间:2016-12-20

        近日,江苏省教育厅公布了“十三五”江苏省重点学科立项名单,我校艺术学理论一级学科(1301)获批为“十三五”江苏省重点学科立项。
        2011年3月艺术学首次从文学门类中独立出来,成为新的第13个学科门类,我校按照国务院学位委员会的通知精神,认真进行了学科对应调整。在原“艺术学”二级学科校级重点学科的建设基础上,努力瞄准学科前沿和学科特点,积极进行资源合理配置与优化,凝练学科方向和特色,科学制定学科建设与发展规划,同年8月,我校“艺术学理论(1301)”等艺术学门类下的五个一级学科全部获批。2012年2月,该学科获批为新增一级学科“十二五”省重点学科立项建设。该学科在建设周期内,进一步加大高水平学科带头人和学科骨干的引进和培养力度,汇聚学科队伍,不断加强科学研究、人才培养和优质资源建设,并积极服务国家和社会文化、经济发展中的智库建设。在中期检查、验收中均获“良好”等次,圆满完成“十二五”立项建设规划任务,形成了鲜明的学科特色,更好地服务于国家和地方的文化建设,也为该学科“十三五”建设打下坚实的基础。

        据了解,江苏省教育厅公布的“十三五”江苏省重点学科立项名单中,全省高校(含省委党校、部队院校)共遴选“十三五”江苏省重点学科323个,包括一级学科省重点学科138个、一级学科省重点〈培育〉学科87个、一级学科省重点建设学科98个等三个层次。
        其中,我校共有3个学科获得立项:艺术学理论(1301)、戏剧与影视学(1303)2个学科获批为一级学科省重点学科,公共管理(1204)获批为一级学科省重点建设学科。(北望)

  

链接:科研处《我校三个一级学科获得“十三五”江苏省重点学科立项
苏教研〔2016〕9号:2016-11-29省教育厅省财政厅关于公布“十三五”省重点学科名单的通知.pdf