《江苏当代艺术年鉴·2015》发布会将举行

来源:研究院    点击数:40    更新时间:2016-11-22

       2016年11月26日下午4时,《江苏当代艺术年鉴·2015》将在坐落在南京江东北路197-1号的宣和美术馆举办发布仪式。该年鉴发布会是继2013、2014年江苏当代艺术年鉴出版后又一次发布活动。

       《江苏当代艺术年鉴·2015》由江苏凤凰美术出版社出版,是记录中国当代艺术发展省级年鉴的唯一一部,具有很强的资料性。

       2016年2月《江苏当代艺术年鉴》已经被中国学术界最权威平台“知网”(全称为“中国知识资源资源总库”)中国年鉴数据库收录。读者就可以在“知网”上查阅到江苏当代艺术每年的数据并引用。

       《江苏当代艺术年鉴》是由南艺当代视觉艺术研究中心编写、由顾丞峰主编的记录、反映江苏当代艺术一年来事迹的年鉴类读物,其内容包括“大事记”、“专题报道”、“专访”等。《年鉴》的总体编撰原则是:以当代艺术的视野,总结年度江苏的艺术发生。《年鉴》记录了江苏当代艺术家一年中发生的当代艺术展览、事件和重要的当代艺术家、批评家活动、重要学术主题活动、各项专题报告等。是不可多得的第一手资料。其中专题报告计有《南京行为艺术发展备忘录》、《2015南京当代艺术年终座谈会纪实》、《“我思•我在——纪念85美术思潮30周年”研讨会纪实》、《“研究”之于当代艺术——2015年江苏当代实验艺术的不完全报告》、《2015·当代艺术与公共艺术教育论坛综述》、《2015江苏当代水墨展览报告》、《2015南京当代艺术座谈会实录》、《2015年江苏当代艺术品拍卖报告》、《2015年南京艺术学院设计学院的实验性设计教学与实践》、《2015艺术媒体状态——以《画刊》为例》共十篇。

       该年鉴是在南京艺术学院的大力支持下、在省内各主要美术馆、各画廊、中心以及艺术家提供资料的鼎力协助下编辑完成的。

       11月26日在宣和美术馆进行的发布会,将由来自编者、主编、出版方、艺术家代表等致辞。

       每位圈内同仁如光临现场,将获得一本年鉴赠与。因总印数有限,到场者先得。希望美术界同仁赏光参与。(来源:子谷,“N视觉”微信公众号)

2013、2014、2015年《江苏当代艺术年鉴》封面

《江苏当代艺术年鉴》知网收录证书

《江苏当代艺术年鉴·2015》目录页

《江苏当代艺术年鉴·2015》序言页面

《江苏当代艺术年鉴·2015》大事记页面

《江苏当代艺术年鉴·2015》大事记页面

《江苏当代艺术年鉴·2015》专题报告页面

《江苏当代艺术年鉴·2015》专访页面