[分享]夏燕靖教授的七节“论文写作”课,告诉你:提笔为文,有许多讲究……

来源:研究院    点击数:932    更新时间:2016-05-30

  论文写作有规则可言

    ■用文字表达思想的学术训练,是学人的文化自觉;
    ■解读论文写作规范与要求,帮你指点迷津;
    ■使用学术语言,才能够清晰连贯成论证逻辑;
    ■论题、摘要、绪论、结论和文献注录是查验论文的关键要素;
    ■标点、造句、语法等细节问题不可马虎;
    ■文中“小标题”,帮你和读者理清文章结构;
    ■文献索引,辨别哪些材料对你作文是关键,文献的连贯性和批判性让你和读者了解什么是重要的,什么是不重要的;
    ■通晓你所在学科领域的基础理论和学术流派,有助于归纳出适用的研究方法;
    ■论文答辩有些焦虑,答辩环节全纪录会告诉你答辩技巧和注意事项;

    夏燕靖教授的七节“论文写作”课,答疑解惑,尽在南京艺术学院研究生教育网上平台讲授…… 

 

  课程简介及有关评价

    夏燕靖教授,艺术学博士,南京艺术学院研究院、设计学院教授、博士生导师,南京艺术学院艺术学理论学科和设计学科博士后科研流动站合作导师。主要学术职务有:国务院学位委员会第七届艺术学理论学科评议组成员、中国文艺评论家协会理论委员会委员、全国艺术学学会常务理事。主要研究方向:艺术史与艺术史学、艺术教育。

    课程教材《艺术学科研究生学位论文写作与答辩教程》,南京师范大学出版社,2015年3月版。

    南京艺术学院院长刘伟冬教授作序,指出:这本教材正所谓“取法乎上,仅得其中,取法乎中,仅得其下”,如果学习者能够按照教材所述学术规范对自己高标准、严要求的话,一定能从中有所收获。