夏燕靖主持的省教育科学规划课题被评为江苏省第三届精品课题

来源:研究院    点击数:363    更新时间:2016-05-13

    5月12日,“江苏省‘十三五’首届教育科学规划精品课题建设工作会议”在江阴市召开,会议由江苏省教育科学规划领导小组和江苏省教育科学研究院联合举办。会上,我校研究院夏燕靖教授主持的江苏省教育科学规划课题被评为江苏省第三届精品课题。同时,夏燕靖教授获得2015年度江苏省教科研系统先进个人。
    两年一度的江苏省教育科学规划精品课题评审,每年度的全省教科研系统先进集体和个人评选活动,是我省教育系统鼓励广大教师从事教科研工作的一项重要奖励活动,覆盖全省大中小学校。在12日的工作会议上,江苏省教育科学研究院王晓天副院长介绍说,“十三五”期间,我省将分三批面向大中小学校进行教科研规划精品建设工作。具体目标是:政策研究走向新阶段、协同创新打开新局面、专业服务踏上新台阶、协调发展迈入新进程、成果涌现达到新高度。在重点教科研项目工作落实上,更加注重质量提升、科研协同、科研普惠、区域特色建设和科研管理信息等方面的实际推进。进一步完善教科研项目申报与评审制度,加强过程管理制度考核,增设优秀成果后期资助制度,力争创出苏派教育特色,持续保持在全国前三名的地位。(北望)