南京艺术学院澳门中心挂牌仪式在澳门科技大学举行

来源:研究院    点击数:111    更新时间:2016-05-03

今年1月,由我校与澳门科技大学合作签署的“南京艺术学院澳门中心”经过4个月的积极筹备,于4月28日上午在澳门科技大学会议大厅举行了中心揭幕仪式。我校刘伟冬院长、何晓佑副院长与澳门科技大学校长刘良教授及副校长唐嘉乐博士,中央人民政府驻澳门特别行政区联络办公室文化教育副处长郭剑斌先生、澳门文化局局长吴术鸣先生、澳门旅游局局长文绮华女士、澳门画院院长杨大名先生、澳门佳作创作总监林子恩先生、澳门国际设计联合会理事Moura女士,以及我校设计学院李立新教授、夏燕靖教授和正在澳门科技大学担任讲学工作的熊嫕副教授等出席了仪式。
    南京艺术学院澳门中心的建立,有利于两校间的优势互补与资源共享,使两校合作彼此互相学习与借鉴,在合作过程中探索出高校发展的新途径,构建适合现代社会经济发展的人才培养新模式,具有着十分重要的意义。据悉,我校与澳门科技大学将先期围绕设计时尚与创意、物质与非物质文化遗产保护及艺术管理与产业等专题进行合作探索,形成一批科研项目与成果,努力打造出两校合作共建的优势学科。仪式结束后,刘伟冬院长、何晓佑副院长等我校教授一行,还参加了澳门科技大学举办的“设计学研究生教育与创业高层论坛”。
    当晚,为欢迎南京艺术学院刘伟冬院长和何晓佑副院长等我校教授一行,澳门科技大学刘良校长、庞川副校长及人文艺术学院张志庆执行院长专门举行了恳谈会。刘良校长谈到澳门科技大学建校16年现已成为两岸四地百强大学之一,这得益于澳门社会的支持和内地学者的厚爱,更要感谢刘伟冬院长对设立在澳门科技大内的“南京艺术学院澳门中心筹备工作的大力支持。随后,刘伟冬院长高度赞扬澳门科技大学具有的创新眼光,在理工大学内完善综合素质教育,创办人文艺术学院,让科技与艺术结出丰硕的果实。刘院长希望今后可以通过澳门科技大作为南京艺术学院在境外的枢纽,扩大艺术交流,让艺术在科技进步中发挥更加重要的作用。(北望、彤悦 报道并摄影)

南艺院长刘伟冬教授和澳科大校长刘良教授共同为“南京艺术学院澳门中心”揭牌

澳科大“设计学研究生教育与创业高层论坛”各界嘉宾合影

南艺刘伟冬院长一行与澳科大校长刘良合影