王谦副教授参加教育部“马工程”重点教材任课教师示范培训班

来源:研究院    点击数:104    更新时间:2016-04-19

    2016年4月16日-18日,教育部“马工程”重点教材任课教师示范培训班在北京国家教育行政学院举行。经推荐,我所王谦副教授作为《美学原理》专业骨干教师,参加本次示范培训班第一期的培训。经过认真学习,圆满地完成了培训任务,达到了培训要求,获得了“高等学校骨干教师培训证书”。
    此次培训班由教育部高等教育司主办,邀请了教育部领导介绍“马工程”的进展和重点教材使用情况,邀请《外国文学史》《西方美术史》《美学原理》《中国思想史》《中国古代文学史》《中国文学理论批评史》6种“马工程”重点教材编写课题组首席专家、主要成员讲解教材的指导思想、编写意图、总体框架以及需要把握的重点难点问题,帮助任课教师吃准吃透“马工程”重点教材的主要内容和基本精神,把思想、认识和行动统一到对“马工程”重点教材的理解和运用上,推动教材优势向教学优势转化,使“马工程”重点教材得到更广泛的使用。
    据悉,教育部示范培训班结束后,各地各高校要适时组织开展6种“马工程”重点教材任课教师全员培训工作,授课教师由参加教育部示范培训的教师担任。(北望)