江苏省文化艺术发展研究中心基地重大招标项目全部合格结项

来源:研究院    点击数:52    更新时间:2016-02-01

        近日获悉,我校的江苏省文化艺术发展研究中心(江苏高校哲学社会科学重点研究基地)重大招标项目“文化经济学研究”、“民国电影与江苏文化”均合格通过结项验收。
        江苏省文化艺术发展研究中心于2010年8月获批为第二批江苏高校哲学社会科学重点研究基地,共获得重大招标课题4个,分别是:文化经济学研究、非物质文化遗产保护的特殊性研究、高等艺术人才培养结构的战略性调整、民国电影与江苏文化,其研究经费累计达55万元,学校并予以1:1匹配进行支持,目前四个项目均已结项,完成了既定研究任务,取得了重要的研究成果。 

立项时间

批准编号

项目名称

项目负责人

结项时间

2010-12-24

2010JDXM030

文化经济学研究

李向民

2016.1.29

2010-12-24

2010JDXM031

非物质文化遗产保护的特殊性研究

刘承华

2014.12

2010-12-24

2010JDXM032

高等艺术人才培养结构的战略性调整

刘伟冬

2014.12

2012-06-18

2012JDXM014

民国电影与江苏文化

金昌庆

2016.1.29


        江苏省文化艺术发展研究中心是在我校原江苏高校哲学社会科学重点研究基地培育点“文化艺术发展研究中心(2009年11月)”的基础上,凝聚校内外优质资源组建的。主要依托我校艺术学门类学科齐全、办学层次齐全的优势,以及所拥有的“省优势学科”、“省重点学科”、“中央财政支持地方高校”、“省部共建高校”、“江苏高校协同创新”、“资金文创智库”等重要的学科高地及良好的发展机遇,为基地的建设奠定了强大的科研基础,提供了更为宽广的发展空间。一系列的学科建设所取得的丰硕成果,形成突出的资源优势,在南京乃至江苏省及周边省(市)影响力得到迅猛提高,为江苏文化大发展,繁荣艺术市场作出更多的贡献。
         江苏省文化艺术发展研究中心设有中心正副主任,专门的学术委员会,专职的管理人员,必须的管理制度、研究场所和图书设施等。一直以来,强化管理,机制灵活,不断创新,圆满完成了基地建设五年大目标。2011年6月在省教育厅组织的江苏高校哲学社会科学重点研究基地检查中,通过合格评估;2015年4月在省教育厅公布的江苏高校哲学社会科学重点研究基地考核验收结果中,评定为合格等级。
        近五年来,江苏省文化艺术发展研究中心不断探寻发展途径,积极求索,开展协同合作,将优秀的科研骨干及文化创意骨干吸引到基地来,给予政策扶持。基地在注重艺术学基础理论研究的同时,重点围绕文化遗产保护、艺术教育与艺术人才培养、江苏文化走出去战略、艺术市场研究、区域文化产业发展战略等重大课题开展研究,产生一大批优秀科研成果,为基地的下一周期的建设,打下了坚实的基础。(北望)
         
        苏教办社政﹝2016﹞2号:2016-01-29省教育厅办公室关于公布2015年度高校哲学社会科学研究项目中期检查结项情况的通知.doc
        附件:1.中期检查合格的江苏高校哲学社会科学重大项目与重点项目一览表.pdf
        附件:2.通过结项验收的江苏高校哲学社会科学重大项目与重点项目一览表(涉及2个基地重大项目:李向民、金昌庆).pdf
        附件:3.高校哲学社会科学研究基金项目和专题研究项目结项情况一览表.pdf