[转研究生处]南京艺术学院研究生学业奖学金评定暂行办法(南艺院发〔2014〕125号)

来源:研究院    点击数:89    更新时间:2014-11-05

南艺院发〔2014〕125号

南京艺术学院研究生学业奖学金评定暂行办法

  为激励我校研究生在校期间勤奋学习、潜心科研、勇于创新、积极进取及服务社会,在全面实行研究生教育收费制度的情况下更好地保障研究生顺利完成学业,根据《江苏省财政厅 江苏省教育厅关于印发<关于印发江苏省研究生学业奖学金管理暂行办法>的通知》,并结合我校研究生培养的实际情况,特制定本办法。
    第一条 参评对象
    纳入全国研究生招生计划的全日制博士、硕士研究生
    第二条 申请基本条件
    1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;
    2.遵守宪法和法律,遵守高等学校规章制度;
    3.如期完成规定学年的课程,无考试不及格、补考情况;
    4.积极参与科学研究和社会实践;
    5.无任何违法乱纪行为。
    第三条 等级及金额
    第1学年:博士覆盖面为100%,金额为10000元/人;硕士覆盖面为100%,金额为8000元/人。
    第2、3学年:博士 一等奖按20%评定,奖学金18000元;二等奖按30%评定,奖学金12000元;三等奖按50%评定,奖学金8000元;硕士 一等奖按20%评定,奖学金12000元;二等奖按50%评定,奖学金8000元;三等奖按30%评定,奖学金6000元。
    第四条 资金管理
    学业奖学金由省财政和学校共同筹措负担。其中;省财政按照博士研究生每生每年10OO0元标准以及在校生人数70%的比例、硕士研究生每生每年8000元标准以及在校生人数的40%的比例给予支持,我校按照博士研究生每生每年10000元标准以及在校人数30%的比例、硕士研究生每生每年8000元标准以及在校生人数的60%的比例给予支持并按照预算管理程序列入年度部门预算。
    第五条 评分标准(适用于第2、3学年)
    1.课程成绩(占比45%)
    外语考试通过;在所评定学年中每门课成绩均需在80分(含80分)以上,并以所评定学年的所有课程的均分作为其课程成绩的最终得分;
    2.科研、展演(占比45%)
    (1)科研成果:所评定学年中每在中文核心期刊正式公开发表本专业学术论文一篇,或被中文社会科学引文索引(CSSCI)收录者加15分;在省级学术期刊每发表本专业学术论文一篇者加10分;获得省研究生创新工程项目并在评定学年结项者加10分;
    (2)创作、表演:获全国重要创作、展演比赛一、二、三等奖项者分别加15、10、8分;获得省级创作、展演比赛一、二、三等奖项者分别加8、6、4分;奖项级别由校奖学金评定委员会认定。
  论文以公开发表的期刊的层次,展演以获奖的最高级别为依据进行加分,不得重复加分;科研、展演的加分值最高为45分,超出部分不再使用。
    3.社会实践(占比10%)
    积极参加学校教学、科研、创作活动的加2分;参加校级研究生社团工作并做出相应贡献的加2分;参加具有影响力的志愿者活动并得到认可者加2分;获得省级荣誉表彰的加4分。
    第六条 优秀研究生奖学金以学年为评定单位按照本人申请、培养单位评议推荐、研究生部(处)审核、学校奖学金评定委员会审定的程序评定。
    第七条 各培养单位成立研究生学业奖学金评定工作小组,具体负责本培养单位研究生的奖学金评定。评定工作小组由培养单位分管领导、研究生导师代表及相关管理人员5-7人组成。
    第八条 学校奖学金评定委员会对各培养单位提交的初评结果进行审定。研究生部(处)对校奖学金评定委员会通过的获奖名单进行为期一周的公示、无异议后,统一发放优秀研究生奖学金及荣誉证书。
    第九条 本办法由研究生部(处)负责解释。
    第十条 本办法自2014年9月1日起施行,2014年秋季学期后入学的研究生执行本办法,此前入学的研究生不执行本办法。

                                                                                                                                                                                         南京艺术学院
                                                                                                                                                                                         2014年11月4日

        

        信息来源:研究生处
          南京艺术学院研究生学业奖学金评定暂行办法(南艺院发〔2014〕125号,2014年11月4日).doc