艺术学研究所举行2014级研究生新生入学师生见面会

来源:艺研所    点击数:245    更新时间:2014-09-18

         9月18号上午9:30,艺术学研究所在801会议室举行了2014级研究生新生入学师生见面会。艺术学研究所全体师生参加此次见面会,见面会由研究院院长助理夏燕靖教授主持。 

        首先,夏燕靖教授向新生说明了艺术学研究所的整体情况,并详细介绍了本所各位老师的学术背景和担任的教学课程方向。随后,艺术学研究所所长黄惇教授向全体研究生提出给予了三年学习期望,提出希望同学们能“学会做冷板凳”,走寂寞之道;遵师重道,多读书、勤思考;合理分配学习时间,在导师的指导下,够顺利完成学业。接着,青年教师代表赵笺老师结合自己学习工作经历,鼓励各位同学以饱满的热情投入到日常学习和学术研究中,这样能更好的完成研究生的学业。最后,学生代表付晓彤和新同学交流了研究生期间的学习生活,艺研所的学术氛围浓厚且开明,无论课上还是课下,都可以与任何老师请教学术问题。

         本次新生见面会还为新生指定了年级主任,便于今后同学们更好的与老师交流,团结进步。