顾丞峰 教授

来源:艺研所    点击数:909    更新时间:2010-05-28

顾丞峰 一九五七年出生。一九八八年毕业于中国艺术研究院美术史专业,获硕士学位;2003年毕业于南京艺术学院,获博士学位。现在南京艺术学院美术学院教授。自八十年代末开始参与当代美术活动。多次参与组织国内美术重大展览活动。主持综合艺术展览。撰写美术批评、美术史文章数百篇。出版专著有《感受诱惑》(重庆出版社)、《观念艺术的中国方式》(湖南美术出版社)、《装置艺术》(湖南美术出版社)、《乘着意象的翅膀》(四川美术出版社)、《现代化与百年中国美术》(河北美术出版社)。主编丛书有“中国历代绘画大师及流派丛书”(辽宁美术出版社)、“新媒介艺术”(中国人民大学出版社)、“坐标丛书”(吉林美术出版社)等。