艺术学研究所专业课程开设管理办法

来源:艺研所    点击数:101    更新时间:2010-05-27

  一、开课目的及课程安排标准
  专业课是每个学生必须要修读的所学专业课程,对专业课程进行有序的教学管理是每个教学单位应尽的责任。目前我所的专业课程安排严格以2008年度研究生处颁发的《南京艺术学院研究生培养方案》中规定的课程为准。
  二、开课要求
  1.教师要充分备课,课前请认真编写教学大纲,确保专业课的课时、教学质量,真正做到增长学生的知识范围,培养学生掌握正确地学习方法,从而具有一定的独立研究能力。
  2.在任课过程中,请各位教师记录每个学生的出勤率,保证学生都能在规定的时间内修完所学课程。
  3.教师每学期开设专业课程一般不得超2门。有公共必选课教学任务的教师,需在完成该课程基础上方可开设专业课程,在其他学院(系)有代课任务的教师,需在完成本所安排的规定课程基础上再进行相关教学活动。
  4.在各门专业课结束之时,教师可自由选择课程考核方式,务必在该学期结束前一周内将各门课程的学生成绩表及试卷(或论文)一并交给办公室教学秘书处归档。
  三、课时费计算标准
  严格按照南京艺术学院相关文件执行。

2009年02月26日